"15.747 perusahaan industri tetap bekerja dengan total karyawan 4,7 juta. Dalam keadaan normal jumlah industri yang beroperasi ini lebih dari 40 ribu dan tenaga kerjanya sekitar 17 juta," kata Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Jakarta Pusat, Kamis, 30 April 2020.
Ia berharap industri itu bisa buka kembali setelah Indonesia pulih dari hawar virus korona. Pemerintah berencana memberikan stimulus ekonomi berupa keringanan pajak bagi perusahaan yang tidak melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK).
"Tadi diberi catatan bahwa seluruh stimulus maupun insentif itu diberikan dengan catatan tidak melakukan PHK. Dengan demikian diharapkan seluruh stimulus, insentif bisa jadi bantalan menjaga tenaga kerja kita," ujarnya.

Baca: 2,4 Juta Petani Miskin Akan Diberi Bansos
Di sektor pertanian, pemerintah bakal memberikan stimulus ekonomi bagi 2,7 petani miskin. Mereka akan diberikan bantuan langsung tunai (BLT) senilai Rp300 ribu.
BLT akan diberikan setiap bulan selama tiga bulan berturut-turut. Selain itu, petani juga akan diberikan Rp300 ribu dalam bentuk sarana produksi (saprodi)
"Pak Presiden menambahkan terkait sektor pertanian, diminta didalami terkait dengan 2,7 juta petani yang diberikan bansos dalam bentuk tunai Rp300 ribu dan Rp300 ribu dalam bentuk saprodi. Ini kita akan dalami," terangnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id