Ilustrasi Bright Gas. Foto: Dokumen Pertamina
Ilustrasi Bright Gas. Foto: Dokumen Pertamina

Pertamina Dorong Masyarakat Beralih Gunakan Bright Gas

Eko Nordiansyah • 03 September 2023 21:13
Jakarta: PT Pertamina (Persero) mendorong masyarakat agar bisa beralih menggunakan produk Bright Gas. Berbagai upaya dilakukan Pertamina, salah satunya dengan menggelar kompetisi memasak 'Bright Gas Cooking Competition (BGCC)'.
 
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi Pertamina kepada masyarakat dan juga ajang memperkenalkan lebih luas lagi kuliner khas nusantara. 
 
“Kegiatan BGCC ini diselenggarakan sebagai ajang memperkenalkan kuliner nusantara yang dikreasikan para peserta menjadi olahan rumahan dengan cita rasa tinggi. Kegiatan ini juga menjadi bentuk apresiasi dari Pertamina kepada masyarakat yang telah menggunakan produk unggulan Bright Gas,” kata dia dalam keterangan, Minggu, 3 September 2023.

Kompetisi memasak “Bright Gas Cooking Competition (BGCC)” digelar di 4 kota besar untuk mencari ‘Chef rumahan’ terbaik di Indonesia. Babak penyisihan di Jakarta meliputi peserta wilayah Jabodetabek, Jawa Barat, dan sekitarnya yang diselenggarakan pada 2 September 2023 di Gandaria City Mall. 
 
Baca juga: Demi Tepat Sasaran, Beli LPG 3 Kg Harus Tunjukkan KTP

 
Bright Gas Cooking Competition (BGCC) merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Pertamina, yang tahun ini mengangkat tema “Masakan Rumahan Andalan Keluarga” untuk mencari juru masak terbaik di nusantara. 
 
Kompetisi ini bertujuan untuk menggali potensi masyarakat Indonesia untuk mengenali dan meningkatkan pengetahuannya terhadap kuliner Indonesia. Tidak hanya itu, para peserta berkesempatan untuk mendapatkan total ratusan juta rupiah dan hadiah menarik lainnya.
 
Babak penyisihan awal terdiri dari 30 peserta setiap kota yang akan memperebutkan posisi tiga besar untuk melaju ke Grand Final di Jakarta pada 9 September 2023. Babak penyisihan awal di Jakarta merupakan tantangan untuk memasak olahan daging sapi dengan ciri khas cita rasa Indonesia selama 60 menit. Hidangan akan dinilai berdasarkan cita rasa, penyajian makanan dan kebersihan, kesesuaian dengan tema masakan, serta inovasi dari hidangan yang dibuat. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan