Aksi tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Pengambilan Bagian (Subscription Agreement) untuk mengambil sebanyak 40,476 persen saham baru yang diterbitkan oleh PT Supreme Energy Sriwijaya.
"Investasi di PT Supreme Energy Sriwijaya sejalan dengan strategi pengembangan usaha perusahaan dan komitmen untuk terus mengembangkan green energy business sebagai bagian dari Aspirasi Keberlanjutan Grup UT di 2030," kata Presiden Direktur UT Frans Kesuma dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 10 Agustus 2023.
| Baca juga: Dapat Dukungan Pendanaan JETP, PLN Percepat Proyek Hijaunesia |
SES merupakan merupakan salah satu pemegang saham pada PT Supreme Energy Rantau Dedap (SERD), perusahaan pemegang Izin Panas Bumi dengan kapasitas 2x49 megawatt (MW) yang telah beroperasi berlokasi di Kabupaten Lahat, Kota Pagar Alam dan Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatra Selatan.
Sebelum penerbitan saham baru ini, SES dimiliki oleh PT Supreme Energy (SE). Selain SES, SE juga memiliki investasi di dua proyek panas bumi lain, masing-masing di Muara Laboh dan Rajabasa.
Diketahui, SERD berpeluang untuk menaikkan kapasitasnya menuju 2x110 MW di masa depan, sesuai dengan perjanjian Power Purchase Agreement (PPA) mereka dengan PLN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id