Harga sapi. Foto : MI.
Harga sapi. Foto : MI.

Dinas Peternakan Lampung Imbau Feedloter Tak Kerek Harga Jelang Ramadan

Antara • 05 April 2021 12:33
Bandarlampung: Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) Provinsi Lampung mengimbau perusahaan penggemukan sapi (feedloter) untuk tidak menaikkan harga jual menjelang Ramadan.
 
"Diimbau kepada seluruh perusahaan penggunaan sapi potong (feedloter) yang ada di Provinsi Lampung untuk tidak menaikkan harga jual terutama menjelang bulan Ramadan," ujar Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung, Lili Mawarti, dikutip dari Antara, Senin, 5 April 2021.
 
Ia mengatakan hal tersebut dilakukan untuk menjaga stabilitas harga dan pasokan daging di Provinsi Lampung.

"Harga rata- rata sapi potong tingkat produsen dan daging sapi tingkat konsumen di Provinsi Lampung selama Maret 2021 untuk sapi potong berkisar Rp44.016 hingga Rp44.000 pada minggu 1 hingga ke 3," ucapnya.
 
Ia melanjutkan sedangkan untuk harga daging sapi per minggu pertama sampai ketiga Rp118.401 hingga Rp119.048.
 
"Selain tidak menaikkan harga jual perusahaan penggemukan sapi juga diminta untuk mengutamakan terlebih dahulu kebutuhan daging sapi di Provinsi Lampung dibandingkan daerah lain," katanya.
 
Dia menjelaskan di Lampung terdapat 11 perusahaan penggemukan sapi potong dengan ketersediaan stok menjelang Ramadan dan Idulfitri sebanyak 38.489 ekor sapi siap potong.
 
"Sedangkan ketersediaan sapi siap potong di tujuh kabupaten dan kota hingga Maret ada 7.563 ekor," jelasnya.
 
Menurutnya, 7.563 ekor tersebut terinci dari Kabupaten Lampung Timur terdapat 4.136 ekor, Lampung Tengah 2.385 ekor, Lampung Utara 150 ekor, Pringsewu 458 ekor, Kota Bandar Lampung 350 ekor, dan Mesuji 84 ekor.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan