Alat pengecekan virus covid-19 yang dikembangkan Universitas Gadjah Mada (UGM) GeNose C19. Foto: dok UGM.
Alat pengecekan virus covid-19 yang dikembangkan Universitas Gadjah Mada (UGM) GeNose C19. Foto: dok UGM.

Evaluasi, Mulai Besok Layanan GeNose hanya Tersedia di Stasiun Senen dan Yogyakarta

Suci Sedya Utami • 05 Februari 2021 21:04
Jakarta: PT KAI (Persero) mengevaluasi penerapan layanan pemeriksaan GeNose C19. Berdasarkan evaluasi, mulai Sabtu, 6 Februari besok, layanan GeNose C19 sementara waktu akan dioptimalkan hanya di dua stasiun yakni Pasar Senen dan Yogyakarta.
 
"Layanan di Stasiun Gambir dan Solo Balapan pada dasarnya masih dalam tahap uji coba. Untuk memfokuskan layanan, pelayanannya akan kami konsentrasikan di Stasiun Pasar Senen dan Yogyakarta," ujar VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangan resmi, Jumat, 5 Februari 2021.
 
Dalam pelaksanaannya, pemeriksaan GeNose C19 di seluruh stasiun berjalan dengan tertib dan teratur. Joni mengatakan tidak terjadi antrean yang panjang dan setiap peserta tetap menjaga jarak untuk menciptakan physical distancing.

Apabila ada lonjakan peserta GeNose C19 di stasiun, KAI akan secara taktis melakukan buka tutup antrean. Tujuannya agar tidak terjadi antrean panjang, kerumunan, dan protokol kesehatan tetap dapat diterapkan dengan baik.
 
"KAI memohon maaf sebesar-besarnya apabila terjadi ketidaknyamanan atas pelayanan kami. Secara bertahap kami akan menambah layanan pemeriksaan GeNose C19 di stasiun-stasiun besar lainnya," ungkap Joni.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan