"Apa yang dilakukan Krakatau Steel membuktikan bahwa perusahaan BUMN harus melakukan service oriented. Hal ini telah saya tekankan kepada para direksi BUMN. Di tengah kondisi seperti ini, perubahan harus dilakukan untuk membantu rakyat dengan aksi nyata. Terlebih kebutuhan oksigen medis sangat mendesak di daerah dengan tingkat pandemi tinggi," kata Erick usai kunjungan kerja di Krakatau Steel di Cilegon, Banten, Selasa, 13 Juli 2021.
Ia menuturkan, sejak 4 Juli lalu Krakatau Steel telah memberikan bantuan pasokan oksigen hingga 3.854 tabung oksigen atau sebesar 33 ton oksigen. Krakatau Steel juga telah memberikan bantuan pengisian oksigen hingga 800-1.000 tabung oksigen per hari sehingga diperkirakan akan mencapai jumlah 250 ton oksigen per bulannya.
"Pekan lalu, BUMN juga memberikan bantuan ISO Tank untuk pengiriman oksigen. Sekarang, Krakatau Steel juga menyuplai pasokan, dan saya minta kontribusinya ditingkatkan," ujarnya.
Tak hanya Krakatau Steel, di sisi lain, Erick juga meminta perusahaan-perusahaan pelat merah lainnya berorientasi pada meningkatkan layanan yang menyangkut pemulihan kesehatan rakyat, baik itu vitamin, obat terapi, dan vaksin dalam menghadapi pandemi.
"Harapannya, sudah pasti, rakyat merasakan bantuan tersebut dan tertolong," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News