"Kita bicara apa adanya. Tahun ini stok kita bagus. Beras cukup sampai akhir tahun. Tidak perlu impor," ujar Billy usai menghadap Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, dilansir Mediaindonesia.com, Jumat, 19 November 2021.
Ia mengungkapkan situasi yang terjadi saat ini merupakan sebuah berkah. Pasalnya, pada tahun-tahun sebelumnya, setiap akhir tahun, pemerintah dan masyarakat pasti dipusingkan dengan berita stok beras menipis yang memicu harga tinggi.
"Tapi alhamdulillah tahun ini stabil. Aman. Kita tidak bicara surplus, ya. Tapi aman," ucapnya.
Kendati demikian, ia berpesan kepada Presiden untuk tidak terlena dengan situasi yang aman saat ini. Persoalan lain, menurutnya, sudah menanti para petani dan pelaku usaha beras pada awal tahun depan.
"Stok sekarang aman sampai menjelang panen raya awal tahun depan. Kalau stok semakin besar, biasanya harga akan anjlok. Apa lagi nanti dibarengi musim hujan. Tolong itu diperhatikan," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News