Menteri Perdagangan M Lutfi. Foto: MI/Abdullah
Menteri Perdagangan M Lutfi. Foto: MI/Abdullah

Mendag Harap Pejabat Baru Mampu Pecut Pemulihan Ekonomi

Husen Miftahudin • 31 Agustus 2021 15:06
Jakarta: Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi melantik empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan 141 Pejabat Fungsional. Pelantikan dilaksanakan di Kantor Kementerian Perdagangan (Kemendag), Jakarta.
 
"Dengan dilantiknya para pejabat di lingkungan Kemendag ini, diharapkan mampu ikut mendorong percepatan pemulihan ekonomi di masa pandemi covid-19," ungkap Lutfi dalam siaran persnya, Selasa, 31 Agustus 2021.
 
Lutfi menyampaikan bahwa pelantikan ini turut menjadi langkah Kemendag untuk meningkatkan kinerja di masa yang penuh dengan segudang tugas serta tantangan seperti saat ini dan dengan tetap mengedepankan transparansi.

Adapun Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik adalah Natan Kambuno sebagai Direktur Pengamanan Perdagangan, Nur Rakhman Setyoko sebagai Direktur Perundingan Multilateral, Miftah Farid sebagai Direktur Pengembangan Produk Ekspor, dan Tirta Karma Senjaya sebagai Kepala Biro Pembinaan dan Pengembangan Pasar.
 
Lutfi juga berharap para pejabat Kemendag selalu bersinergi, menjaga kekompakan, profesional, berinovasi, serta menciptakan berbagai terobosan dalam menjalankan tugasnya.
 
"Dengan bersinergi secara internal di Kemendag maupun dengan kementerian/lembaga lain di masa yang penuh tantangan ini, semoga kita dapat segera bangkit bersama-sama membangun bangsa, khususnya di bidang perdagangan," pungkas Lutfi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan