Menteri BUMN Erick Thohir/MI/Ramdani
Menteri BUMN Erick Thohir/MI/Ramdani

Erick Thohir Siapkan Blueprint Pengelolaan BUMN

Antara • 21 Februari 2022 16:11
Jakarta: Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyiapkan blueprint atau perencanaan detail pengelolaan perusahaan pelat merah. Sehingga, kebijakan yang sudah berjalan saat ini bisa dilanjutkan pengelola selanjutnya.
 
"Kami harus sahkan ini, kebijakan semua pemimpin sebelum kami itu ada yang bagus dan ada yang perlu diperbaiki," kata Erick dikutip dari Antara, Senin, 21 Februari 2022.
 
Menurut dia, rencana detail pengelolaan BUMn diperlukan untuk mendorong kontribusi maksimal BUMN kepada negara. Hal tersebut merupakan salah satu mimpi besar Erick dalam mengelola perusahaan pelat merah.

"Kembali lagi, kalau saya tidak muluk-muluk bagaimana kontribusi BUMN ini semakin besar kepada negara, itu nomor satu," ujar Erick.
 
Baca: Erick Thohir: Kontribusi BUMN ke Negara Harus Semakin Besar
 
Selain itu, Erick juga merencakan perampingan BUMN dengan performa besar. Kemudian, memaksimalkan pelayanan BUMN kepada masyarakat, termasuk menggandeng usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
 
Menurut dia, perusahaan pelat merah wajib memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. Mulai pembangunan, peningkatan kesejahteraan, dan pemenuhan kualitas pendidikan.
 
Erick mengatakan setiap perusahaan BUMN harus membuat program yang tepat sasaran dalam penyaluran dana corporate social responsibility (CSR). Jangan sampai anggaran tanggung jawab sosial perusahaan ini disunat atau bahkan tidak ada.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan