Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan Roeslani. Foto : Medcom/Husen M.
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan Roeslani. Foto : Medcom/Husen M.

Ketua Kadin Merasa Segar Setelah Divaksin

Antara • 13 Januari 2021 12:21
Jakarta: Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan Roeslani mengatakan dirinya merasa enak, nyaman, bersemangat, dan tak menderita keluhan apapun setelah disuntikkan vaksin covid-19.
 
Rosan Roeslani menjadi salah satu orang yang diberikan vaksin covid-19 bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam program vaksinasi perdana covid-19 di Indonesia.
 
"Alhamdulillah yang dirasakan sekarang tetap enak, semangat, nyaman, tidak ada keluhan apa-apa," ujar Ketua Umum Kadin Indonesia itu dikutip dari Antara, Rabu, 13 Januari 2021.

Ia merasa tidak ada keluhan apapun setelah divaksinasi. Proses penyuntikan vaksin hanya berjalan selama lima menit. Sebelum disuntik, kondisi kesehatan seperti tensi darah dan riwayat penyakit komorbid dari Rosan Roeslani diperiksa oleh tim vaksinator.
 
"Alhamdulillah saya merasa segar selalu," ujar dia.
 
Setelah vaksinasi pada Rabu ini, Rosan Roeslani akan menjalani vaksinasi tahap kedua pada 27 Januari 2021.
 
Pada Rabu ini Indonesia memulai program vaksinasi covid-19. Presiden Jokowi akan menjadi bagian dari kelompok pertama yang diberi vaksin covid-19, bersama dengan perwakilan dari pejabat negara, tokoh masyarakat, tokoh agama, seniman, tenaga kesehatan, pengusaha di Istana Merdeka.
 
Vaksin yang akan disuntikkan pada Rabu ini adalah vaksin dari Sinovac yang telah mendapatkan izin edar darurat (Emergency Use Authorization/EUA) dari BPOM.
 
Setelah Presiden Jokowi dan jajarannya, pada Kamis, 14 Januari 2021 vaksin akan disuntikkan ke kepala daerah dan tenaga kesehatan yang memenuhi syarat seperti berusia 18-59 tahun, tanpa komorbid, dan tak pernah terinfeksi covid-19. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan