Nojorono Kudus memberikan bantuan dana untuk anak-anak berkebutuhan khusus naungan Wisma Kasih Bunda (Foto:Dok)
Nojorono Kudus memberikan bantuan dana untuk anak-anak berkebutuhan khusus naungan Wisma Kasih Bunda (Foto:Dok)

HUT ke-91, Nojorono Kudus Berbagi Kasih dengan Anak Berkebutuhan Khusus dan Gelar Pesta Syukur

Rosa Anggreati • 16 Oktober 2023 20:45
Kudus: Nojorono Kudus merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-91 pada 14 Oktober 2023. Salah satu perusahaan pelopor rokok kretek di Indonesia ini merayakan kiprahnya sembilan dekade di industri dengan mengangkat tema “Bercahaya untuk Menghidupi.” 
 
Sukacita Nojorono Kudus dalam menyambut usianya yang menginjak 91 tahun di industri, dikemas dengan berbagai rangkaian kegiatan acara sosial dan hiburan pertunjukan, yang digelar selama beberapa hari. 
 
Rangkaian acara dimulai pada 13 Oktober 2023, perusahaan menggelar kegiatan sosial bersama Wisma Kasih Bunda, Semarang. Nojorono Kudus memberikan bantuan dana untuk anak-anak berkebutuhan khusus naungan Wisma Kasih Bunda. Harapannya, bantuan dana yang diberikan dapat meringankan beban yang harus ditanggung orang tua, serta yayasan Wisma Kasih Bunda. 

Baca juga: Genap Berusia 91 Tahun, Nojorono Kudus Komitmen Terus Bercahaya untuk Menghidupi
 
“Berbagi dengan anak-anak yayasan Wisma Kasih Bunda merupakan simbol luhur bagi Nojorono Kudus untuk mengimplementasikan perannya sebagai perusahaan yang melakoni warisan leluhur dan baktinya kepada negeri,” kata Direktur Utama PT Nojorono Tobacco International, Stefanus JJ Batihalim.
 
Anne Avantie selaku pembina Wisma Kasih Bunda turut menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menjelaskan bahwa minimnya perhatian yang diberikan oleh masyarakat terhadap anak-anak pengidap hydrocephalus merupakan sebuah tantangan terbesar yang dihadapiWisma Kasih Bunda.
 
HUT ke-91, Nojorono Kudus Berbagi Kasih dengan Anak Berkebutuhan Khusus dan Gelar Pesta Syukur
 
“Tidak sedikit orang berasumsi hydrocephalus merupakan suatu kondisi yang tidak bisa diatasi. Melalui Wisma Kasih Bunda, kami berusaha untuk membantah asumsi tersebut. Kami percaya bahwa dengan dukungan yang tepat dan perawatan medis yang sigap, anak-anak dengan hydrocephalus dapat menjalani kehidupan yang produktif dan bermakna. Untuk itu kami berterima kasih kepada Nojorono Kudus yang senantiasa mendukung Wisma Kasih Bunda, dan menyuarakan akan pentingnya berbagi kasih dan dukungan untuk pengidapnya,” kata Anne Avantie. 
 
Perayaan HUT ke-91 Nojorono Kudus juga dimanfaatkan sebagai momentum untuk memanjatkan ucapan syukur dan doa. Gelaran kegiatan berdoa bersama dikemas dalam acara siraman rohani agama Katolik yang dibawakan oleh  Romo Petrus Santoso Ponco Prasetyo MSF dan Romo Lukas Heri Purnawan, MSF. Nojorono Kudus bersama seluruh pemangku kepentingan di dalamnya memanjatkan doa dengan itikad mulia memohon senantiasa diberkati agar tetap mampu menjadi cahaya dan berkah bagi khalayak luas hingga dekade mendatang. 
 
HUT ke-91, Nojorono Kudus Berbagi Kasih dengan Anak Berkebutuhan Khusus dan Gelar Pesta Syukur
 
“Bercahaya untuk Menghidupi” merupakan kelanjutan komitmen Nojorono Kudus dalam menjalani tanggung jawabnya menjalankan praktik bisnis, terutama pada sektor sosial dan lingkungan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. 
 
Selain kegiatan sosial dan berdoa bersama, sebagai wujud ucapan syukur yang ingin dibagikan kepada masyarakat sekitar, rangkaian perayaan juga turut diwarnai dengan ragam acara hiburan, yakni bazaar UMKM bertajuk Stronger Together. Acara hiburan musik mendukung kemeriahan acara. 
 
T. Sugiyanto selaku Ketua panitia perayaan ucapan syukur tahun ini, menyampaikan bahwa kegiatan bazaar dan Pesta Syukur ini hadir dengan beragam produk UMKM, khususnya UMKM khas Kudus.
 
“Kami memberikan dukungan kepada para pelaku UMKM di Kudus untuk terus berinovasi dan memperkenalkan produknya ke khalayak umum. Hal ini merupakan salah satu wujud kepedulian Nojorono Kudus mewadahi para sahabat UMKM untuk mengenalkan kreasi produknya yang berpotensi mengambil andil dalam menggerakkan roda ekonomi daerah, khususnya di Kudus,” kata T Sugiyanto.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)


BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan