Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi mengatakan, besok pihaknya akan meluncurkan 241 smart branches yang akan membantu nasabah lebih cepat mendapatkan pelayanan perbankan.
"Besok kita akan launching sekitar 241 smart branches yang lebih mengedepankan teknologi. Nasabah akan merasakan welcoming sense atau welcoming impress, lebih cepat, lebih mudah," katanya dalam konferensi pers, Kamis, 28 Juli 2022.
Menurutnya, dengan adanya smart branches tersebut, kedepannya nasabah akan lebih nyaman untuk memiliki layanan perbankan melalui channel digital tanpa harus ke cabang.
Baca juga: Bank Mandiri Pede Pertumbuhan Kredit Bisa Melebihi 11% Tahun Ini |
Ia juga menyampaikan, adanya smart branches ini juga akan memberi dampak pada pengurangan cabang-cabang konvensional di masa depan. Di paruh pertama tahun ini saja, sudah ada 40 cabang yang ditutup.
"Sampai dengan semester I-2022 sudah lebih kurang 40 cabang yang kami tutup. Ini akan terus berlanjut, bukan soal berapa banyak yang akan ditutup tapi seberapa besar kebutuhan nasabah yang akan datang ke cabang," ucapnya.
Darmawan juga mengungkapkan Bank Mandiri belum ada niatan untuk mendirikan bank digital seperti yang telah dilakukan perbankan lainnya. Bank Mandiri akan fokus pada bisnis channel digital banking yang sudah ada yakni Livin' dan Kopra by Mandiri.
"Sampai saat ini kami lebih memilih mengoptimalkan efektivitas engine bisnis kami melalui livin' dan Kopra," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id