Direktur Teknologi & Pengembangan PT Pindad (Persero) Sigit P Santosa (kanan) saat menerima kunjungan Kepala Delegasi Kepolisian Yordania Jamal E' Layan Saleh Abu Shqeer (kiri). Foto; dok Pindad/Kementerian BUMN.
Direktur Teknologi & Pengembangan PT Pindad (Persero) Sigit P Santosa (kanan) saat menerima kunjungan Kepala Delegasi Kepolisian Yordania Jamal E' Layan Saleh Abu Shqeer (kiri). Foto; dok Pindad/Kementerian BUMN.

Yordania Jajal Senjata Produksi Pindad

Ade Hapsari Lestarini • 26 Oktober 2021 16:55
Jakarta: Delegasi Kepolisian Yordania beserta jajaran pejabat KBRI Amman dan Kementerian Luar Negeri RI melakukan kunjungan ke fasilitas produksi Divisi Kendaraan Khusus PT Pindad (Persero).
 
Dalam kunjungannya, Yordania juga mejajal performa senjata produksi Pindad dengan menembak pada pada Senin, 25 Oktober 2021 di kantor pusat Pindad.
 
Direktur Teknologi & Pengembangan Pindad Sigit P Santosa didampingi VP Inovasi, Windu Paramarta menerima kunjungan dari Kepala Delegasi Kepolisian Yordania Jamal E' Layan Saleh Abu Shqeer, Sekretaris II Fungsi Ekonomi KBRI di Amman, Kerajaan Yordania Hasyimiah Merangkap Negara Palestina Rizaldi Ishak, beserta jajaran pejabat Kepolisian Yordania dan Kementerian Luar Negeri Indonesia.

Melansir laman Kementerian BUMN, Selasa, 26 Oktober 2021, tujuan dari kunjungan kali ini untuk mengenal industri pertahanan Indonesia. Serta mencari potensi kerja sama yang dapat dilakukan antara Yordania dengan Indonesia melalui Pindad.
 
"Diharapkan dari pertemuan kali ini kedua belah pihak dapat mendiskusikan rencana kerja sama dalam produk pertahanan dan keamanan, guna meningkatkan hubungan bilateral yang terjalin dengan sangat baik antara Indonesia dan Yordania selama ini," ujar Sigit.
 
Sementara itu, Jamal E' Layan Saleh Abu Shqeer menyebutkan saat ini pertahanan di Yordania menggunakan berbagai jenis senjata dan amunisi. Sehingga dirinya berharap dengan adanya kunjungan Yordania ke Pindad memiliki kesempatan untuk membahas kerja sama yang dapat dilaksanakan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan