Setelah itu ada berita terfavorit lainnya mengenai Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) mengevaluasi capaian kinerja Kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS) sepanjang 2020, lalu mengenai 29 Juta Penduduk Usia Kerja Terdampak Pandemi Covid-19.
Pasukan Ekonomi Biden yang Siap Benahi Ekonomi AS juga menarik perhatian pembaca. Kemudian ada juga mengenai vietnam yang memiliki performa terbaik diantara negara-negara lainnya saat pandemi covid-19. Berita selengkapnya bisa dilihat di bawah ini.
1. Aturan Pajak Pulsa dan Token Listrik Untungkan Siapa?
Jakarta: Staf Khusus Menteri Keuangan Yustinus Prastowo menyatakan pungutan pajak atas penjualan pulsa/kartu perdana, voucher, dan token listrik menguntungkan publik dan negara. Hal ini dikarenakan aturan tersebut memberikan kepastian hukum dan penarikan pajak lebih disederhanakan.
"Jadi sesungguhnya tak perlu terjadi polemik dan kontroversi. Ini hal yg biasa, bahkan menguntungkan publik dan negara," katanya dalam cuitan di akun twitter pribadinya @prastow di Jakarta, Sabtu, 30 Januari 2021.
Baca berita selengkapnya di sini
2. SKK Migas: 90% Total Lifting Migas Dihasilkan KKKS Besar
Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) mengevaluasi capaian kinerja Kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS) sepanjang 2020. Dalam evaluasi tersebut, 90 persen dari total lifting minyak dan gas pada tahun lalu dihasilkan oleh KKKS besar.
"Kami bersyukur, kinerja KKKS besar cukup baik di tahun 2020, bahkan ada beberapa KKKS yang kinerjanya melampaui target," kata Deputi Operasi SKK Migas Julius Wiratno dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 30 Januari 2021.
Baca berita selengkapnya di sini
3. 29 Juta Penduduk Usia Kerja Terdampak Pandemi Covid-19
Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah menyebut sekitar 29,12 juta orang penduduk usia kerja di Indonesia terdampak pandemi covid-19. Karena itu, pemerintah fokus memperbaiki kualitas sumber daya manusia (SDM).
"Pembangunan SDM khususnya melalui pendidikan dan pelatihan vokasi untuk peningkatan kompetensi dinilai sangat tepat saat ini karena saat ini perlindungan terbaik bagi angkatan kerja baru dan para pekerja adalah perlindungan skill (kompetensi)," ujarnya di Medan, Sabtu, 30 Januari 2021.
Baca berita selengkapnya di sini
4. Kenalkan, Ini Pasukan Ekonomi Biden yang Siap Benahi Ekonomi AS
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden berjanji untuk menyembuhkan ekonomi Amerika dari pandemi dengan stimulus ekonomi dalam dosis besar. Upaya memerangi virus mematikan itu juga termasuk memberikan bantuan langsung dan investasi dalam pekerjaan ramah lingkungan, infrastruktur, dan lainnya.
Dia meminta tim ahli ekonomi hingga pengacara terlatih Ivy League, berpengalaman dalam cara-cara Washington, untuk mengubah visinya menjadi kenyataan. Tugas yang dihadapi para pembantu Biden sekarang ini lebih mengerikan ketimbang era mantan Presiden Barack Obama.
Baca berita selengkapnya di sini
5. Bukan Tiongkok yang Terbaik di Asia saat Pandemi, tapi Negara Ini
Vietnam digadang-gadang menjadi ekonomi di Asia dengan kinerja terbaik pada 2020. Vietnam mampu mencetak sebuah prestasi tanpa ada seperempat kontraksi di ekonominya pada saat banyak ekonomi negara di global terbebani oleh pandemi virus korona.
Tidak semua perekonomian negara di Asia melaporkan angka ekonomi kuartal keempat dan setahun penuh. Tetapi perkiraan yang dikumpulkan CNBC International dari sumber resmi dan lembaga terkait seperti Dana Moneter Internasional menunjukkan Vietnam mengungguli semua rekan regionalnya pada tahun lalu.
Baca berita selengkapnya di sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News