KSP Indosurya. Foto: Antara
KSP Indosurya. Foto: Antara

Koperasi Indosurya Aktifkan Lagi Cabang di Kota Besar

Antara • 18 Desember 2020 22:09
Jakarta: Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya mengaktifkan kembali belasan cabang di berbagai kota besar di Indonesia. Pengaktifan kembali cabang ini dilakukan setelah berhasil menyelesaikan tanggung jawab kepada nasabah usai tersandung kasus gagal bayar.
 
"Ada 12 kota besar yang akan aktivasi cabang, yaitu Bandung, Surabaya, Medan, Cirebon, Samarinda, Balikpapan, Banten, Palembang, Sulawesi di Makassar, Batam, Malang," kata salah satu pengelola KSP Indosurya Rangga Mahisa Brahmara di Jakarta, Jumat, 18 Desember 2020.
 
Rangga juga mengatakan sedang menyiapkan Rapat Anggota Tahunan (RAT) 2020 kepada seluruh anggota KSP Indosurya yang jumlahnya mencapai kurang lebih 12.000 orang. Dalam RAT yang digelar secara virtual pada 29 Desember 2020 tersebut, KSP Indosurya akan menyampaikan rencana bisnis ke depan.

"Rapat anggota tahunan itu biasanya juga akan mengeluarkan laporan pertanggungjawaban dari pengurus dan pengawas," kata Rangga.
 
Dalam kesempatan terpisah, pengurus KSP Indosurya Sonia mengatakan pihaknya sedang menyiapkan untuk pembayaran dana nasabah di atas Rp500 juta sampai Rp2 miliar pada Januari 2021 dengan melakukan pembaruan data anggota.
 
"Kami sedang mempersiapkan pendataan untuk pembayaran di atas Rp500 juta, dan kami akan membuka beberapa titik posko untuk pengkinian data," katanya.
 
Baca: Menteri Teten Dorong Pelaku Koperasi dan UMKM Melek Digital
 
Menurut dia, pembaruan data yang bisa dilakukan melalui laman www.kospinindosurya.com ini penting dilakukan, agar semua anggota bisa terdata baik dan updated.
 
"Ada sekitar 3.000 anggota untuk AUM simpanan berjangka di atas Rp500 juta. Pengkinian data bisa diakses melalui website resmi kami kospinindosurya.com atau kirim informasi melalui WhatsApp ke nomor 08111164388," ujarnya.
 
Saat ini, KSP Indosurya sedang berupaya menyelesaikan proses pembayaran dana kepada anggota di bawah Rp500 juta. Tahapan pembayaran sudah memasuki cicilan keempat sejak dilakukan pada September 2020 terhadap 1.150 anggota.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan