VP Sales Marketing Distribution and Loyalty, Accor Malaysia Indonesia and Singapore Adi Satria mengatakan saat ini Accor Group memiliki 140 hotel di Indonesia.
"Ke depan kita akan buka hotel lebih banyak lagi. Lima hotel yang akan kita isi dengan produk-produk UMKM," kata Adi dalam penandatanganan MoU tersebut di Bandung, Sabtu, 3 April 2021.
Lima lokasi yang akan dibangun hotel baru ini antara lain dua hotel di Surabaya, satu hotel di Tangerang, satu hotel di Malang serta satu hotel di Mandalika-Lombok.
"Terutama Mandalika karena etalase dan super destinasi akan kita kerjasamakan dengan UMKM," ujar Adi.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama (Dirut) Smesco Indonesia Leonard Theosabrata mengatakan saat ini sebanyak 600 UMKM binaan Smesco Indonesia masuk dalam tahap kurasi dan seleksi.
"Kita bergembira sekali bisa sampai di titik ini, komitmen Accor sudah sangat tinggi untuk merangkul UMKM di jajaran 140 hotelnya di Indonesia dan masih akan terus berkembang," ujar Leonard.
Penandatanganan tersebut juga disaksikan oleh Menteri Koperasi dan UKM teten Masduki. Teten mengatakan kerja sama ini diharapkan akan menggairahkan kembali kegiatan UMKM di tahan air yang saat ini omsetnya banyak yang turun. Teten mengatakan pihaknya akan membantu standar akurasi yang tengah dilakukan.
"Ke depan kita ingin agar semakin banyak produk UMKM yang terhubung dengan ekosistem hotel Accor Group, tidak hanya untuk showcase, tapi untuk mempromosikan dan menaikkan branding," jelas Teten.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id