"Benar Mas (Enny Sri Hartati meninggal dunia)," kata Researcher di Indef, Abdul Manap Pulungan, dalam pesannya, Kamis, 1 Juli 2021.
"Rumah duka di Condet, tapi akan langsung dibawa ke kampungnya di Sragen, Solo," tambah Ekonom senior Indef Fadhil Hasan.
"Dari Rumah Sakit (RS) langsung ke Solo. Tarjung, Celep, Kedawung, Kabupatén Sragén, Jawa Tengah," ungkap Ekonom senior Aviliani.
Rekam jejak
Enny Sri Hartati pernah menjabat sebagai Direktur Eksekutif Indef. Selain aktif di Indef, Enny tercatat pernah menjadi Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti pada 1996-2011. Dia juga aktif menulis dan mengisi berbagai acara seminar dan talk show di media elektronik.
Menyelesaikan gelar doktor Program Studi Ilmu Ekonomi Pertanian dengan Konsentrasi Ekonomi Pembangunan di Institut Pertanian Bogor. Memperoleh gelar Sarjana Ekonomi dari Universitas Diponegoro. Ia pernah menjadi staf ahli Komisi X DPR RI (2007-2010).
Enny menduduki kursi pimpinan Indef sejak 2011. Indef adalah sebuah lembaga penelitian dan studi kebijakan yang independen dan otonom. Indef didirikan pada 1995, dan berfokus pada masalah ekonomi dan keuangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News