"Tadi banyak yang menyampaikan lanjutkan, lanjutkan, lanjutkan. Hati-hati di tahun politik, bapak ibu yang menyampaikan lanjutkan, lanjutkan, saya yang didemo," ujarnya sebelum menyampaikan sambutan HUT Hipmi ke-50, Jumat, 10 Juni 2022.
Ia bercerita kondisi seperti ini sebelumnya telah terjadi. Bahlil pernah mengatakan 'lanjutkan' lalu keesokannya ia didemo. Seraya bercanda ia mengatakan seharusnya bukan dirinya yang didemo, melainkan Bahlil.
"Kan kejadiannya sudah terjadi. Pertama menyampaikan mantan ketua Hipmi, pak menteri investasi karena alasan ini-ini-ini 'lanjutkan'. Besoknya enggak ada sehari saya didemo besar-besaran. Lah yang ngomong bukan saya, yang didemo saya, demo dong Pak Bahlil," katanya.
Sebelumnya di tempat yang sama, Bahlil menyerukan kata lanjutkan lewat yel-yel sebelum menutup kata sambutannya.
"Sebelum menutup, Saya ingin yel-yel Hipmi. Kalau saya bilang Pengusaha Pejuang, ikuti Pejuang Pengusaha. Pengusaha Pejuang!" teriak Bahlil.
"Pejuang pengusaha," peserta yang hadir menimpali
"Setuju lanjutkan?" teriak Bahlil lagi.
"Lanjutkan," kata para peserta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id