Bank DKI bekerja sama dengan PTATDXT Teknologi Indonesia. Foto: Dok istimewa
Bank DKI bekerja sama dengan PTATDXT Teknologi Indonesia. Foto: Dok istimewa

Genjot Penjualan JakCard, Bank DKI Gandeng ATDXT Teknologi Indonesia

Eko Nordiansyah • 08 Agustus 2024 10:23
Jakarta: Bank DKI bekerja sama dengan PTATDXT Teknologi Indonesia dalam upaya meningkatkan penjualan dan penggunaan kartu elektronik JakCard. Penandatanganan kerja sama dilakukan oleh Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI, AmirulWicaksono bersama Chairman & President Director ATDXT Group, MurthyGurunathan Saravana, dan Direktur PT ATDXT Teknologi Indonesia, Eka Gunawan.
 
“Hal ini merupakan langkah penting bagi Bank DKIdalam mengoptimalkan layanan kartu elektronik JakCard, memperluas jangkauan dan mempermudah akses masyarakat, sekaligus mendukung program pemerintah dalam mendorong inklusi keuangan dan pembayaran nontunai,” ujar Amirul dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 8 Agustus 2024.
 
Sementara Direktur Utama Bank DKI Agus H. Widodo menyebut, kerja sama dengan PT ATDXT Teknologi Indonesia merupakan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem digital di Jakarta. Selain memudahkan masyarakat dalam menggunakan transportasi umum dan layanan wisata lainnya, Jakcard juga merupakan upaya bersama untuk menjadikan Jakarta sebagai kota global.
 
Baca juga: Layani Pembayaran Pajak, Bank DKI Tambah Layanan di 12 Gerai Samsat


JakCard Bank DKI merupakan solusi pembayaran digital berbasis kartu elektronik yang dirancang untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat. JakCard dapat digunakan untuk kebutuhan pembayaran transportasi terintegrasi di Jakarta hingga pembayaran tiket masuk tempat wisata kelolaan Pemprov DKI Jakarta.
 
“Kedepan, Bank DKI berharap dapat meningkatkan jumlah pengguna Kartu Jakcard secara signifikan danmemperluas ekosistem pembayaran digital untuk menjadikan Jakarta sebagai kota global yang modern dan terintegrasi,” kata Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi.
 
PT ATDXT meyakini dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mempromosikan dan memudahkan penggunaan JakCard di kalangan masyarakat Jakarta. Selain itu kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak dan tentunya bagi masyarakat secara keseluruhan, untuk meningkatkan inklusi keuangan digital di Jakarta.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan