"Sejak Januari sampai Mei, beberapa daerah ada yang sudah panen," kata Kepala Dinas Pertanian setempat Hanafi, di Karawang, dikutip dari Antara, Senin, 28 Juni 2021.
Termasuk pada Juni, ada beberapa titik areal pertanian di Karawang yang sudah panen. Data Dinas Pertanian Karawang, hingga akhir Mei 2021 jumlah total areal sawah yang sudah panen mencapai 50.289 hektare.
"Rata-rata panen tujuh 7 ton per hektare," katanya.
Ia mengatakan dilihat dari luas areal sawah yang panen hingga mencapai 50.289 hektare (ha) dengan rata-rata produksi tujuh ton per ha, itu menandakan kalau stok pangan Karawang aman.
Hanafi berharap Bulog segera melakukan penyerapan gabah petani, agar harga gabah kering panen di wilayah Karawang terjaga.
"Kami sudah menyurati Bulog Karawang agar segera menyerap gabah petani sesuai dengan HPP (Rp4.200 per kilogram)," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News