Menteri BUMN Erick Thohir/Beranda Antara
Menteri BUMN Erick Thohir/Beranda Antara

Erick Thohir Minta Zakat BUMN Difokuskan untuk Pendidikan di Desa

Antara • 04 Februari 2022 18:06
Jakarta: Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memfokuskan penggunaan zakat BUMN untuk pendidikan di desa. Menurut dia, kerja sama BUMN dengan BAZNAS mirip corporate social responsibility (CSR) yang bisa memfokuskan bantuan untuk pendidikan anak-anak desa.
 
"Untuk siapa? Berbeda dengan CSR yang diperuntukkan bagi mahasiswa, tetapi kalau BAZNAS untuk membantu anak-anak pintar tapi tidak mampu di desa-desa," ujar Erick melalui keterangan tertulis, Jumat, 4 Februari 2022.
 
Baca: Bangun Generasi Umat, Erick Thohir Instruksikan Zakat di BUMN Dikelola Baznas

Dia menyebut alokasi dana zakat di desa sangat penting mendukung pendidikan. Sebab, anak-anak di desa memiliki potensi untuk sukses.
 
"Kadang-kadang generasi muda di desa-desa memiliki kemampuan, namun tidak memiliki biaya untuk sekolah di kota-kota besar. Ini kita dorong tadi programnya," kata Erick.
 
Dia mengatakan Indonesia sebagai negara dengan jumlah muslim terbesar di dunia, pemerintah dan BUMN bertanggung jawab meningkatkan kualitas anak--anak muslim di desa. Erick berharap alokasi dana zakat itu bisa digunakan menciptakan program unggulan untuk generasi muda Islam.
 
Erick ingin mengonsolidasikan zakat BUMN sebagai mesin besar mempersiapkan generasi muda agar bisa mengambil pendidikan yang lebih tinggi. Sehingga, dapat menjadi tulang punggung keberlanjutan masa depan Indonesia, baik dalam kepemimpinan, profesional, maupun kesempatan berusaha.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan