Ilustrasi pembangunan smelter - - Foto: dok PT Antam
Ilustrasi pembangunan smelter - - Foto: dok PT Antam

Akhir 2022, Pembangunan Smelter di Gresik Bakal Habiskan Rp25 Triliun

Antara • 19 Maret 2022 14:31
Jakarta: Presiden Direktur PT Freeport Indonesia (PTFI) Tony Wenas memperkirakan pembangunan smelter di Gresik akan menelan anggaran sebesar Rp25 triliun hingga akhir 2022.
 
"Saat ini progresnya masih berjalan lebih dari 12 persen dan dari segi pembiayaannya mencapai lebih dari Rp10 triliun," sebut Wenas, Sabtu, 19 Maret 2022.
 
Saat ini, 2.000 tiang pancang yang ditanam, sebagiannya sudah dalam tahapan pengecoran untuk pondasi.  
PTFI memperkirakan proyek pembangunan smelter ini akan diselesaikan pada 2024 sesuai dengan perencanaan.

"Rencananya hingga akhir tahun progresnya sudah mencapai 50 persen dengan serapan anggaran berkisar Rp25 triliun. Kita akan melanjutkan pembangunan sesuai komitmen," terang dia.
 
Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo melakukan groundbreaking pembangunan smelter PT Freeport Indonesia (PTFI) di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Gresik, pada Oktober lalu.
 
Smelter dengan nilai investasi mencapai Rp42 triliun dibangun di atas lahan seluas 100 hektare, dan akan menjadi smelter single line terbesar di dunia dengan kapasitas desain 1,7 juta ton konsentrat per tahun.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(Des)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan