Beberapa harga komoditas seperti daging sapi, daging ayam ras, cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah tak lagi membumbung tinggi.
Mengutip data di laman instagram Kementerian Perdagangan (Kemendag), Jumat, 23 April 2021, berikut perbandingan harga kebutuhan pangan pokok 22 April 2021 dan 15 April 2021:
1. Daging sapi Rp124 ribu per kilogram (kg), turun 0,16 persen.
2. Daging ayam ras Rp36.400 per kg, turun 1,62 persen.
3. Telur ayam ras Rp26.300 per kg, stabil.
4. Bawang merah Rp32.200 per kg, turun 1,23 persen.
5. Kedelai Rp12 ribu per kg, turun 0,84 persen, naik 1,69 persen.
6. Tepung terigu Rp10.200 per kg, stabil.
7. Gula Rp13.100 per kg, stabil.
8. Beras medium Rp10.600 per kg, stabil.
- Reg A: Rp10.100 per kg.
- Reg B: Rp10.900 per kg.
- Reg C: Rp11.900 per kg.
9. Beras premium Rp12.400 per kg, stabil.
- Reg A: Rp11.700 per kg.
- Reg B: Rp13.000 per kg.
- Reg C: Rp13.400 per kg.
10. Cabai:
- Merah keriting Rp45.300 per kg, turun 11,52 persen.
- Merah besar Rp46.000 per kg, naik 1,36 persen, turun 10,33 persen.
- Rawit merah Rp71.700 per kg, turun 0,48 persen, turun 12,02 persen.
11. Bawang putih:
- Grade A (kating) Rp29.100 per kg.
- Grade B (honan) Rp28.600 per kg.
12. Minyak goreng:
- Curah Rp12.800 per liter.
- K. Premium Rp15.300 per liter.
- K. Sederhana Rp13.700 per liter.
Adapun untuk wilayah reguler A yakni Jawa, Sulawesi, Sumatra Selatan (Sumsel), Lampung, Bali, NTB. Sementara wilayah reguler B yakni Sumatra lainnya, Kalimantan, dan NTT. Serta wilayah reguler C yakni Maluku dan Papua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News