Gedung Kementerian BUMN. Foto: Medcom.id
Gedung Kementerian BUMN. Foto: Medcom.id

7 BUMN Dibubarkan Erick Thohir Tahun Ini

Annisa ayu artanti • 28 Desember 2023 13:33
Jakarta: Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) akan memberikan penjelasan soal pembubaran tujuh perusahaan pelat merah di penghujung 2023.
 
Penjelasan itu akan disampaikan pada agenda PT Perusahaan Pengelola Aset (PPA) yang merupakan bagian holding BUMN Danareksa besok. Perusahaan yang memiliki peran mengelola aset-aset BUMN akan menjelaskan perkembangan pembubaran tujuh perusahaan dalam press conference besok.
 
"Berdasarkan hasil kajian dan segala upaya yang telah dilakukan, disimpulkan terdapat tujuh BUMN yang akan dibubarkan," tulis surat undangan tersebut yang diterima Medcom.id, Kamis, 28 Desember 2023.
 
Adapun pengumuman pembubaran itu akan dilakukan besok, Jumat, 29 Desember 2023.

Merangkum berbagai sumber, ketujuh perusahaan yang akan dibubarkan tersebut di antaranya:

  1. PT Merpati Nusantara Airlines (Persero).
  2. PT Kertas Kraft Aceh (Persero).
  3. PT Pembiayaan Armada Niaga Nasional (Persero).
  4. PT kertas Leces (Persero).
  5. PT Istaka Karya (Persero).
  6. PT Industri Gelas (Persero).
  7. 7. PT Industri Sandang Nusantara (Persero).
Seperti diketahui, Menteri BUMN Erick Thohir tengah melakukan pembenahan di dalam lingkungan BUMN. Salah satunya membubarkan perusahaan-perusahaan yang tidak sehat.
 
Beberapa waktu lalu, Erick menyampaikan saat ini perusahaan BUMN yang telah dibubarkan sebanyak 173 perusahaan. Jumlah tersebut berpotensi terus bertambah.
 
"Kita sudah menutup 173 dan anak cucu (BUMN), kalau bisa 600 (perusahaan)," sebut Erick beberapa waktu lalu.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan