‘’Ada begitu banyak kepada negara yang ingin melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Jokowi dan permintaan presiden agar segera mengatur pertemuan-pertemuan bilateral,’’ ujar Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam Konferensi Pers Siap Sambut G20, dikutip Minggu, 13 November 2022.
Luhut membeberkan, secara total sebanyak 12.750 orang mulai dari delegasi, pebisnis, hingga lembaga swadaya masyarakat akan menghadiri pertemuan penting ini.
Indonesia memilki peran strategis dalam percaturan global dan menjadi tempat investasi yang sangat strategis. Sehingga membawa Indonesia menjadi salah satu kekuatan baru ekonomi dunia.
Baca juga: Hadiri Penutupan KTT ASEAN, Jokowi Langsung Bertolak ke Bali |
Sebelumnya, Deputi Gubernur Bank Indonesia Dody Budi Waluyo mengatakan Presidensi G20 Indonesia akan mendorong penguatan ekonomi di tingkat nasional maupun global.
"Kehadiran G20 memainkan peran penting untuk mendorong dialog, kerja sama dan koordinasi respon kebijakan bagi pemulihan ekonomi global," ujar Dody.
Dia juga mengatakan pertemuan pemimpin negara dalam KTT G20 di Bali nanti, akan memberikan arah panduan dan kepercayaan pasar bagi prospek perekonomian dan stabilitas sistem keuangan ke depan.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News