"Terus membaik sesuai harapan. Masih dalam tahap pemulihan," kata Juru Bicara Menko Kemaritiman dan Investasi (Marves) Jodi Mahardi, dilansir Antara, Selasa, 17 Oktober 2023.
Luhut melalui akun Instagram pribadi @luhut.pandjaitan pada pekan lalu mengatakan dia disarankan oleh dokter untuk beristirahat selama beberapa hari. Kondisi kesehatan Luhut tiba-tiba melemah setelah menghadiri suatu kegiatan.
"Tiba-tiba saya merasa kelelahan yang amat luar biasa. Rasa lelah ini tak seperti yang biasa saya rasakan selepas bekerja," kata Luhut.
Baca juga: Presiden Jokowi Doakan Kesembuhan Luhut |
Jalani pemulihan di Singapura
Luhut kemudian dibawa istrinya ke salah satu rumah sakit di Jakarta untuk tindakan preventif lebih lanjut. Dengan kondisi kesehatan seperti itu, Luhut selama beberapa hari tidak diizinkan oleh tim dokter untuk beraktivitas seperti biasa.Setelah mendapat tawaran dari kolega yakni Senior Minister Singapura Teo Chee Hean dan Menteri Luar Negeri Singapura Vivian Balakhrisnan, Luhut memutuskan untuk menjalani tahap pemulihan di Singapura, sekaligus melakukan pemeriksaan medis dan evaluasi yang lebih komprehensif.
Presiden Joko Widodo telah menunjuk Menteri BUMN Erick Thohir untuk menjalankan tugas harian sebagai Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Menko Marves) Ad Interim untuk menggantikan sementara Luhut Binsar Pandjaitan yang sedang sakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News