Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio - - Foto: Antara/Muhammad Iqbal
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio - - Foto: Antara/Muhammad Iqbal

Kenormalan Baru, Whisnutama Dorong Remodelling Bisnis Pariwisata

Antara • 11 Juni 2020 23:15
Jakarta: Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio mendorong remodelling atau penyesuaian bisnis pariwisata saat kenormalan baru diterapkan.
 
Dalam penyesuaian tersebut, pihaknya telah menyiapkan protokol kenormalan baru untuk semua lini pariwisata dan ekonomi kreatif.
 
"Kita telah menyiapkan protokol dan saat ini sedang dilakukan harmonisasi dari semua kementerian yang tangani bidang-bidang tertentu untuk nantinya diterbitkan oleh Kementerian Kesehatan," kata Wishnutama dikutip dari Antara, Kamis, 11 Juni 2020.

Ia menjelaskan protokol kenormalan baru tersebut berfokus pada aspek kebersihan, kesehatan, dan keamanan. Kemenparekraf juga telah menyiapkan turunan dari protokol tersebut, baik dalam bentuk video ataupun buku panduan demi memudahkan pelaksanaannya.
 
Pariwisata, lanjutnya akan rebound lebih cepat jika protokol kesehatan diterapkan sangat ketat di berbagai objek wisata.

 
"Pesan Presiden, protokol ini harus dilaksanakan dengan baik, tidak tergesa-gesa, sehingga nanti pada saatnya sektor pariwisata dan ekonomi kreatif dibuka bisa produktif dan tetap aman dari covid-19. Itu hal yang mendasar dalam arahan presiden," terangnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Des)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan