Daging sapi. Foto : Medcom/Christian
Daging sapi. Foto : Medcom/Christian

Harga Daging Sapi di Indramayu Melonjak Jadi Rp160 Ribu/Kg

Antara • 24 Mei 2020 11:54
Indramayu: Harga daging sapi di pasar tradisional Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, melonjak dari normal Rp120 ribu per kilogram (kg) menjadi Rp160 ribu per kg sehari menjelang Idulfitri 1441 Hijriah.
 
"Saat ini harga daging sapi kita jual Rp160 ribu per kg," kata pedagang daging sapi di Pasar Baru Kabupaten Indramayu Ahmad Sutrisno di Indramayu, dikutip dari Antara, Minggu, 24 Mei 2020.
 
Kenaikan harga daging sapi biasanya atau normalnya yaitu Rp120 ribu per kg, namun sejak beberapa hari, terutama menjelang Idulfitri 1441 H, harga terus merangkak naik.

Menurut Sutrisno, kenaikan tidak sekaligus namun lima hari menjelang Lebaran itu per hari naik Rp10 ribu dan sampai puncaknya pada sehari menjelang Idul Fitri yang tembus Rp160 ribu per kg.
 
"Kenaikannya hampir setiap hari menjelang Lebaran dari Rp10 ribu sampai Rp40 ribu," tuturnya.
 
Dia mengatakan kenaikan tersebut dikarenakan permintaan cukup besar, terutama lima hari menjelang Idulfitri, sehingga mau tidak mau harus naik.
 
Senada dengan Sutrisno, pedagang lain Sunarto juga mengatakan hal senada. Menjelang Lebaran harga daging sapi dari tahun ke tahun memang selalu naik dan itu sudah wajar.
 
Sunarto menuturkan sebelum dan saat bulan Ramadhan datang, harga daging sapi tidak naik dan tidak turun, hal ini dikarenakan permintaan juga tetap serta ketersediaan masih cukup.
 
"Kalau awal puasa permintaan masih biasa, kadang malah turun apalagi pada masa sekarang ini yang serba sulit, jadi harga tidak naik. Tapi menjelang Idulfitri permintaan banyak, jadi kita naikkan," katanya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan