Kepala Bulog Karawang Yanto Nurdianto menyebutkan selama sebulan lalu atau pada Juni pihaknya telah menyerap 11 ribu ton gabah petani. Dengan penyerapan 11 ribu ton gabah selama Juni itu, maka hingga saat ini jumlah total penyerapan gabah yang telah dilakukan Bulog Karawang mencapai 43 ribu ton.
Mengutip Antara, Senin, 5 Juli 2021, jumlah tersebut sudah mendekati target penyerapan gabah Bulog Karawang pada tahun ini yang mencapai 47 ribu ton. Menurut dia, jika dihitung berdasarkan rencana penyaluran, maka stok gabah atau beras aman hingga 18 bulan ke depan.
Saat ini Bulog Karawang tidak melakukan penyerapan gabah karena adanya pemberhentian sementara penyerapan gabah dari kantor pusat. Hal itu diputuskan karena stok beras Bulog secara nasional sudah mencukupi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News