Pinang Flexi memberikan kemudahan pinjaman multiguna digital dengan proses yang cepat, mudah dan dapat diakses kapanpun dimanapun lewat aplikasi Pinang. Sehingga, nasabah akan semakin mudah untuk memenuhi berbagai kebutuhan dengan mengakses pinjaman.
Direktur Digital dan Operasional Bank Raya Bhimo Wikan Hantoro mengatakan, Pinang Flexi adalah cikal bakal produk digital loan yang sudah diinisiasi sejak 2019. Dalam penyalurannya, Bank Raya bekerjasama dengan perusahaan yang memiliki rekening penggajian di BRI dan Bank Raya.
"Kami juga sedang mengembangkan produk turunan dari Pinang Flexi dengan plafon yang lebih besar, sehingga nasabah lebih leluasa dalam mengalokasikan kebutuhannya. Pengembangan produk ini tentunya sejalan dengan target kami untuk mendorong pertumbuhan bisnis guna mempercepat profitabilitas jangka panjang," ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Jumat, 7 April 2023.
Di tengah Ramadan dan menjelang Hari Raya Idulfitri, ia menyebut, masyarakat tentunya memiliki berbagai kebutuhan yang harus dipenuhi seperti kebutuhan pokok, keperluan mudik lebaran, maupun kebutuhan lainnya menggunakan Pinang Flexi karena memiliki keunggulan yaitu pencairan yang mudah dan cepat.
Baca juga: Yakin Sudah Kenal Mekanisme Transfer Antarbank? Coba Cek Informasi Ini Dulu |
Saat ini, Pinang Flexi membidik beberapa anak perusahaan BRI dengan potensi puluhan ribu karyawan, sehingga pertumbuhan Pinang Flexi masih sangat luas. Pinang Flexi juga telah bekerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan, anak perusahaan dan afiliasi BRI, yang saat ini sedang tahap mencapai product-market fit.
Hingga Maret 2023, Bhimo mengungkapkan, Pinang Flexi telah diakses oleh lebih dari 22 ribu nasabah atau tumbuh 71,07 persen dibandingkan tahun lalu. Bank Raya menargetkan lebih banyak nasabah, termasuk melalui kerja sama dengan berbagai pihak.
"Komitmen kami adalah menjangkau lebih banyak nasabah yang dapat mengakses fasilitas Pinang Flexi, untuk itu kami akan terus mendorong potensi kolaborasi dengan berbagai perusahaan untuk memberikan pinjaman tunai untuk berbagai kebutuhan karyawan mereka," kata Bhimo.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News