Erick mengatakan, Indonesia memiliki potensi yang besar terhadap perekonomian syariah serta ekosistem industri halal.
"Jangan sampai bangsa kita hanya menjadi market bagi negara lain, jangan sampai bangsa kita hanya jadi penonton. Inilah yang harus kita rajut dan perkuat," ujar Erick dalam Milad 22 Tahun MES, dikutip Jumat, 5 Agustus 2022.
Dengan market dan sumber daya yang besar, Erick akan menjadikan Indonesia sebagai pemain besar dalam industri halal dunia. Asal tau saja, hingga saat ini Indonesia tidak masuk dalam sepuluh besar produsen industri halal dunia. Padahal, Indonesia menempati peringkat keempat sebagai negara dengan konsumsi produk halal dunia.
"Mau sampai kapan market kita hanya menjadi sumber bagi pertumbuhan ekonomi negara lain. 10 besar kita tidak masuk, malah yang masuk Brasil, Amerika Serikat (AS), bahkan Taiwan. Ini harus menjadi intropeksi kita bersama," ungkapnya.
Erick berkeyakinan MES dapat membangun sistem ekonomi dan keuangan syariah yang inklusif serta mampu menjadi pendorong bagi wirausaha-wirausaha muslimw untuk menjadikan Muslimpreneur yang produktif, menjadi roda penggerak umat di Indonesia.
Untuk merealisasikan dan mengakselerasikan hal tersebut, MES bersama BUMN dan masyarakat harus bisa bergotong-royong dan berkolaborasi sehingga kita bisa bersama-sama dapat memberikan manfaat dan kontribusi yang lebih besar lagi bagi bangsa dan masyarakat.
Menurutnya, dengan gotong-royong, ia lebih optimistis umat yang mayoritas di negeri ini tidak hanya menjadi buih, melainkan sebagai ombak dalam ekonomi bagi seluruh masyarakat Indonesia.
"Tujuannya untuk mewujudkan Indonesia yang Maju, Makmur, dan Mendunia. Sekali lagi, saya ucapkan selamat ulang tahun ke-22 untuk Masyarakat Ekonomi Syariah (MES)," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id