Pabrik sepatu Bata di Purwakarta, Jawa Barat. Foto: dok MI/Susanto.
Pabrik sepatu Bata di Purwakarta, Jawa Barat. Foto: dok MI/Susanto.

Jangan Sedih! Bata Masih akan Terus Beroperasi

Arif Wicaksono • 09 Mei 2024 11:39
Jakarta: PT Sepatu Bata Tbk (BATA) akan terus beroperasi dan melayani masyarakat Indonesia dengan kualitas produk terbaiknya.
 
Selain itu, perseroan akan terus berinovasi dan meningkatkan pengalaman pelanggan melalui saluran omnichannel, serta mengintegrasikan pengalaman langsung dari toko fisik dengan kenyamanan berbelanja online.
 
"Selama bertahun-tahun, Bata di Indonesia telah berinovasi dalam penawaran produk dan saluran bisnis dengan tujuan untuk selalu melayani dan memenuhi permintaan masyarakat Indonesia dari berbagai segmen pasar yang berbeda," ujar Direktur dan Sekretaris Sepatu Bata, Hatta Tutuko dalam keterangan tertulis, dikutip Kamis, 9 Mei 2024.

Sebagai salah satu pemasar alas kaki dan ritel termuka di negara ini, Bata memiliki toko di seluruh negeri, dengan memegang lisensi untuk merek lainnya selain Bata, seperti Comfit, Power, Bubblegummers, North Star, B-First, dan Weinbrenner.
 
 
Baca juga: Habis Efisiensi, Apa Langkah Sepatu Bata Selanjutnya?
 

BATA optimalkan operasional perusahaan


Terkait penutupan pabrik, BATA telah mengambil inisiatif untuk mengoptimalkan operasional perusahaan guna memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus berkembang melalui pemasok lokal dan mitra lainnya. Bata akan tetap berkomitmen untuk berinvestasi di Indonesia dengan memenuhi permintaan pelanggan.
 
"Seperti banyak perusahaan lain yang menghadapi dampak pascacovid 19, PT Sepatu Bata Tbk telah menghadapi banyak tantangan selama empat tahun terakhir, termasuk perubahan perilaku konsumen yang cepat," tegas Hatta Tutuko.
 
Hatta menuturkan, BATA merasa perlu untuk bertransformasi untuk melayani konsumen dengan lebih baik, setelah tak lagi dapat melanjutkan produksi di pabriknya di Purwakarta.
 
"Sebagai gantinya perusahaan akan menawarkan produk-produk baru yang menarik yang dirancang dan dikembangkan oleh Bata serta produsen lokal dari pabrik mitra kami di Indonesia," kata dia.
 
Hatta menuturkan, keputusan-keputusan ini tentu tidak dibuat dengan mudah dan dilakukan setelah melakukan evaluasi mendalam dan persetujuan antara pihak-pihak yang terkait.
 
"Penyesuaian-penyesuaian ini juga merupakan bagian dari komitmen Perusahaan untuk berkembang dan beradaptasi di masa-masa perubahan ini," tegas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan