Jakarta: Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah memastikan pencairan Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahap kedua cair pada Senin, 9 November 2020 besok.
Adapun pencairan BSU dilakukan secara bertahap. Pihaknya telah mengantongi data penerima yang lolos untuk pencairan BSU tahap kedua.
Mengingat prosesnya cukup memakan waktu, pencairan mundur menjadi Senin, 9 November 2020. Semula pencairan BSU dijadwalkan pada Jumat, 6 November 2020 kemarin.
"Harusnya Jumat ya (cair). Tapi karena selesainya itu sudah sore, cairnya tidak bisa Jumat. Mudah-mudahan Senin cair," ujar Ida seusai meresmikan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas di Pesantren Darul Dakwah, Mojokerto, Jawa Timur, Sabtu, 7 November 2020.
Lebih lanjut, dia menekankan Kementerian Ketenagakerjaan berupaya mempercepat pencairan BSU tahap kedua pada awal November ini.
Berdasarkan data per 27 Oktober 2020, program BSU telah tersalurkan kepada 12,21 juta pekerja atau buruh. Capaian itu setara 98,44 persen dari target.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan