Arsjad Rasjid menjadi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia untuk periode 2021-2026. Foto: Medcom.id
Arsjad Rasjid menjadi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia untuk periode 2021-2026. Foto: Medcom.id

Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie Sama-sama Jadi Ketua di Kadin

Annisa ayu artanti • 28 Juni 2021 16:06
Jakarta: Direktur Utama PT Indika Energy Tbk (INDY) Arsjad Rasjid akan menjadi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia untuk periode 2021-2026.
 
Ketua Umum Kadin Rosan Roeslani mengatakan, kesepakatan tersebut telah disampaikan secara tertulis kepada Presiden Joko Widodo.
 
"Intinya adalah keduanya setuju. Dua-duanya sebagai ketua. Tapi bedanya, yang satu menjadi Ketua Dewan Pertimbangan yaitu Pak Anindya Bakrie, yang satu menjadi Ketua Umum Kadin Indonesia rencananya Pak Arsjad Rasjid," kata Rosan dalam konferensi pers, Senin, 28 Juni 2021.
 
Ia menjelaskan, pengesahan keduanya akan dilakukan di Munas Kadin yang akan berlangsung di Kendari, Sulawesi Tenggara pada 30 Juni dan 1 Juli 2021.

"Ini akan dibawa ke Munas untuk direalisasikan sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga," ucapnya.

 
Rosan mengatakan Presiden Jokowi mengapresiasi keputusan Kadin soal pemilihan ketua umum baru. Dia juga mengapresiasi sikap legowo dari Anindya Bakrie yang rela menjadi Ketua Dewan Pertimbangan.
 
"Pak Presiden apresiasi bahwa dunia usaha mencari solusi terbaik, dan tidak saling menang sendiri. Saya juga apresiasi sekali pak Anindya Bakrie yang telah 15 tahun jadi Wakil Ketua Umum dan sangat memahami dinamika ini, sehingga beliau majunya jadi Ketua Dewan Pertimbangan," ujar Rosan.
 
Rosan menambahkan Munas Kadin di Kendari akan berjalan sesuai jadwal dan rencana. Pembukaan Munas 30 Juni nanti pun akan dihadiri Presiden Joko Widodo.
 
Dia menjamin protokol kesehatan akan dilakukan saat Munas, mulai dari jaga jarak, tes COVID-19 dengan PCR Swab, bahkan menyediakan pesawat carteran untuk para peserta yang rencananya ada sekitar 200 orang.
 
"Kami pun untuk ke sananya akan dicarter-kan pesawat, pesawat Garuda. Tidak ada mereka pergi-pergi sendiri, jadi sebelum berangkat kita tes dulu, semua kombinasi PCR dan Antigen," ungkap Rosan.
 
Di tempat yang sama, sebagai calon ketua Kadin yang baru Arsjad menyampaikan tantangan yang dihadapi akan sangat besar. Oleh karena itu, ia mengajak persatuan dan kesatuan pengusaha ditingkatkan. Dengan begitu, Kadin akan berkontribusi dalam pemulihan ekonomi.
 
"Ke depannya tantangan berat sekali. Jadi persatuan dan kesatuan kita yaitu para pengusaha yang dalam rumah bersama kita ini bisa maju bersama, untuk bagaimana menyelesaikan masalah bangsa ini, khususnya mengenai ekonomi," kata Arsjad.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan