Penawaran tersebut sampaikannya saat mengajak Duta Besar Denmark untuk Indonesia Lars Bo Larsen bersama jajaran Maersk Line melihat langsung aktivitas di Pelabuhan Patimban.
"Kami tawarkan Maersk Line dan beberapa investor dari sejumlah negara untuk bekerja sama dengan PT Pelabuhan Patimban International (PPI) yang telah ditunjuk sebagai satu entitas swasta untuk mengembangkan Pelabuhan Patimban. Kita ingin pelabuhan ini berkembang dengan pesat," kata Budi, dilansir Antara, Jumat, 16 September 2022.
Baca juga: Presiden Minta Investasi Pelabuhan Patimban Diteruskan |
Budi menjelaskan, kerja sama dengan Maersk Line sangat potensial karena perusahaan tersebut merupakan salah satu yang terbesar di dunia yang memiliki potensi pengangkutan dari Asia menuju ke Eropa, Amerika Serikat, maupun Timur Tengah.
Ia meyakinkan kepada calon investor bahwa kinerja Patimban hingga saat ini cukup menggembirakan.
"Tahun ini sudah berjalan dan hasilnya di atas apa yang kami rencanakan. Tadinya ditargetkan dapat mengangkut 160 ribu unit kendaraan, tetapi saat ini sudah mengangkut 200 ribu unit kendaraan," ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Duta Besar Denmark Lars Bo Larsen menyambut baik tawaran Pemerintah Indonesia dan terkesan dengan kinerja dari Pelabuhan Patimban. Menurutnya, Indonesia memiliki pertumbuhan yang sangat kuat ke depan terutama di wilayah Jawa Barat hingga Jawa Tengah.
"Transportasi laut menjadi satu elemen penting dalam memastikan pertumbuhan yang berkelanjutan dan kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan baik dengan pemerintah Indonesia," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News