Pupuk Kaltim mengimplementasikan Jalan Sehat Bersama BUMN. Foto: dok Pupuk Kaltim.
Pupuk Kaltim mengimplementasikan Jalan Sehat Bersama BUMN. Foto: dok Pupuk Kaltim.

Begini Cara Menggenjot Peran Aktif BUMN

Ade Hapsari Lestarini • 20 Maret 2023 06:05
Sinjai: Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mengaktualisasi peran aktif BUMN dalam menciptakan masyarakat yang sehat, salah satunya adalah PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim). Dengan melibatkan BUMN, hal ini juga sebagai implementasi program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
 
Sejalan dengan itu, Pupuk Kaltim mengimplementasikan Jalan Sehat Bersama BUMN dalam rangka memperingati HUT ke-25 Kementerian BUMN di Kabupaten Sinjai di Lapangan Sinjai Bersatu, pada Minggu, 19 Maret 2023.
 
"Jangkauan pelaksanaan jalan sehat mencakup 235 kota dan kabupaten di 15 provinsi, termasuk di Provinsi Sulawesi Selatan yakni Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Sidrap. Diharapkan kegiatan ini dapat menginspirasi dan megedukasi seluruh masyarakat mengenai pentingnya kesehatan, dan diharapkan kegiatan jalan sehat ini juga dapat mendekatkan BUMN dengan masyarakat," ujar SVP Sekretaris Perusahaan Pupuk Kaltim Teguh Ismartono, dalam keterangan resminya, Senin, 20 Maret 2023.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Teguh menambahkan, kegiatan ini mengajak seluruh karyawan BUMN dan masyarakat untuk jalan sehat bersama dengan konsep "Estafet Obor BUMN" dari Sabang sampai Marauke, yang berlangsung serentak diberbagai daerah. PKT bersama BUMN lainnya pada kesempatan dipercaya untuk mengadakan jalan sehat bersama BUMN di Kabupaten Sinjai dan Kabupaten Sidrap untuk wilayah Sulawesi Selatan.
 
Baca juga: Lewat Inacraft 2023, Rumah BUMN Harus Tembus Pasar Dunia!

Sekda Andi Jefrianto berharap kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati HUT ke-25 Kementerian BUMN dapat memberikan warna dan manfaat tersendiri bagi di Kabupaten Sinjai. Terlebih juga, kata Andi Jefri juga dalam rangka mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga sesuai dengan visi misi pemerintah Kabupaten Sinjai.
 
"Terima kasih kepada pihak Kementerian BUMN dan selamat atas HUT yang ke-25 dan mudah-mudahan memberikan warna bagi kabupaten sinjai dan juga masyarakat Kabupaten Sinjai," pungkasnya.
 
Adapun kegiatan ini akan terus dilaksanakan setiap pekannya hingga puncak peringatan HUT Kementerian BUMN pada April 2023. Kegiatan jalan sehat ini dihadiri Penjabat Sekretaris Daerah Sinjai Andi Jefrianto Asapa, SVP Sekretaris Perusahaan Pupuk Kaltim Teguh Ismartono, yang mewakili Kapolres Sinjai, yang mewakili Kajari Sinjai, serta peserta jalan sehat masyarakat Kabupaten Sinjai.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
(AHL)



LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif