baca juga: Mantap! Omzet Pelaku Usaha Meningkat Berkat Mejeng di PaDi UMKM |
Pelantikan Pahala sebagai Wamenlu dilakukan di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 17 Juli 2023 oleh Presiden Joko Widodo. Pelantikan ini tertuang dalam keputusan Presiden Nomor 32 Tahun 2023 tentang pemberhentian dan pengangkatan Wakil Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju.
"Demi Allah saya bersumpah, saya akan setia kepada Undang-Undang Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," demikian sumpah jabatan yang dikatakan Pahala, dikutip Medcom.id, Senin, 17 Juli 2023.
Pahala Nugraha Mansury sebelumnya dikenal sebagai Wakil Menteri BUMN I. Pahala menjabat sebagai Wamen BUMN I pada 23 Desember 2020.
Dia memiliki latar belakang pendidikan ekonomi di Jurusan akuntansi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Indonesia (UI). Pahala melanjutkan studi ke Stern School of Business, New York University. Kemudian, ia lulus dengan gelar Master of Business Administration (MBA) pada 1999.
Karier profesional Pahala yang paling panjang bersama Bank Mandiri selama 15 tahun, dari 2003 hingga 2017. Selama di Bank Mandiri, karier Pahala terus menanjak dengan menduduki berbagai posisi strategis seperti Direktur Finance and Strategy hingga 2015. Kemudian ia dipercaya sebagai Direktur Treasury and Market selama 2015 hingga 2017.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News