Suasana ledakan di Pertamina RU II, Dumai, Sabtu malam. (ANTARA/Tangkapan layar)
Suasana ledakan di Pertamina RU II, Dumai, Sabtu malam. (ANTARA/Tangkapan layar)

Meledak, Operasional Kilang Dumai Dihentikan Sementara

Annisa ayu artanti • 02 April 2023 05:42
Dumai: Usai alami ledakan di area gas compressor Kilang Dumai milik PT Pertamina (Persero) pada Sabtu malam, 1 April 2023 unit terdampak dihentikan sementara.
 
Area Manager Comm Rel & CSR Kilang Dumai Agustiawan mengatakan tim keadaan darurat telah berhasil mengatasi ledakan tersebut pada pukul 22.54 WIB. Adapun penghentian operasional sementara dilakukan untuk memastikan keamanan.
 
"Saat ini operasional kilang di unit terdampak dihentikan sementara untuk memastikan keamanan di lokasi. Sementara unit lain tetap beroperasi normal," katanya dalam keterangan tertulis, Minggu, 2 April 2023.
 
Baca juga: Pertamina Dumai Sebut Ledakan Sudah Ditangani, Warga Diminta Tak Panik

Untuk penyebab ledakan tersebut, Agustiawan mengungkapkan, pihaknya belum mengetahui pasti. Namun ia bilang terdapat lima orang yang menjadi korban.

"Terdapat lima orang yang terdampak di ruang operator dan saat ini telah dibawa ke RS Pertamina Dumai untuk memperoleh perawatan terbaik," ujarnya.
 
Saat ini, lanjutnya, tim terus fokus untuk memastikan kondisi aman. Pertamina Kilang Dumai juga terus melakukan pemantauan untuk memastikan agar masyarakat di sekitar kilang tidak terdampak oleh kejadian tersebut.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan