Ilustrasi. Foto: MI
Ilustrasi. Foto: MI

Debat Capres Kelima, PLN Pastikan Pasokan Listrik dalam Kondisi Andal

Annisa ayu artanti • 04 Februari 2024 19:25
Jakarta: PT PLN (Persero) melalui PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya pastikan pasokan listrik dalam kondisi yang andal untuk memastikan acara debat kelima berjalan lancar.
 
Debat Calon Presiden Kelima dengan tema Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, Sumber Daya Manusia dan Inklusi.
 
General Manager PLN UID Jakarta Raya Lasiran, mengatakan PLN telah memiliki pengalaman pada Debat Capres dan Cawapres sebelumnya yang berlangsung di JCC. Dia pun meyakini kelistrikan akan kembali aman di debat terakhir ini.
 
"Dalam menopang sistem kelistrikan di JCC tanpa kedip, PLN UID Jakarta Raya telah menyiapkan pasokan listrik sampai enam lapis serta didukung juga dengan peralatan dan personel yang kompeten," jelas Lasiran dalam siaran pers, Minggu, 4 Februari 2024.
 
Baca juga: Tips Listrik Aman Ketika Banjir

Siaga pasokan listrik

Peralatan yang disiagakan di antaranya dua unit Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan total kapasitas 1.000 kVA, dan 1 Unit Gardu Bergerak (UGB) 1.000 kVA.

Pihaknya, dia menambahkan sebanyak 65 personel gabungan telah disiapkan guna mengawal debat capres terakhir ini.
 
"Personil gabungan ini terdiri dari pegawai, petugas gardu induk, hingga petugas pelayanan teknik. Mereka bersiaga secara tersebar, mulai control center, gardu, hingga mengawal peralatan PLN di lokasi debat selama acara berlangsung," ujar Lasiran.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan