Hal itu diungkapkan setelah Presiden Joko Widodo menunjuk dirinya menggantikan sementara posisi Luhut Binsar Pandjaitan yang sedang melakukan pemulihan kesehatan di Singapura.
"Saya tentu berterima kasih atas kepercayaan bapak presiden kepada saya. Tentu amanah ini sangat berat tapi harus saya bisa lakukan sebaik-baiknya," kata Erick dikutip Kamis, 12 Oktober 2023.
| Baca juga: Sempat Kelelahan, Begini Kondisi Luhut Terkini |
Tim Luhut kuat
Namun ia meyakini Luhut memiliki tim yang kuat, sehingga akan memudahkan pekerjaannya ke depan. Contohnya, dalam pengerjaan proyek Kereta Cepat Jakarta-Cepat (KCJB)."Saya yakini di tempat Pak Marves punya tim kuat. Tidak mungkin selama ini banyak pekerjaan yang didorong ke Pak Menko berhasil," ucap dia.
Tak hanya itu, Erick juga mengakui dia memiliki tim yang bagus juga di PSSI dan Kementerian BUMN, sehingga jabatan baru ini diharapkan tidak akan membuatnya keteteran.
"Saya punya tim bagus di PSSI, saya juga punya tim bagus di BUMN, pak menko punya tim bagus. Bukan kesulitan, tinggal kurang tidur," ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id