"Yang paling penting barangnya ada (beras), telurnya ada, ayamnya ada, cabainya ada, sembakonya lengkap, itu yang paling penting,” kata Zulkifli saat meninjau stok pangan di di Pasar Klender Jakarta Timur, dilansir Antara, Senin, 26 Februari 2024.
Dalam kunjungannya, Zulkifli berinteraksi dengan sejumlah pedagang mulai pedagang beras, pedagang daging ayam, hingga pedagang telur.
Baca juga: Bulog Pastikan Stok Beras di Cirebon Cukup Hingga Lebaran |
Pedagang mengadu kenaikan harga
Sejumlah pedagang mengadukan kepadanya terkait naiknya harga beras premium lokal.Menurutnya, kenaikan harga beras premium lokal disebabkan oleh keterbatasan pasokan akibat penundaan penanaman.
Zulkifli menambahkan, pihaknya akan melakukan rapat bersama Presiden Joko Widodo untuk membahas kondisi pangan menjelang Ramadan dan Idulfitri 1445 H.
"Harga biasanya kalau mau Lebaran ya biasanya itu ada kenaikan, sekali lagi itu berhubungan dengan permintaan yang melonjak,” ujar Zulkifli.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News