Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno - - Foto: dok Kemenparekraf
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno - - Foto: dok Kemenparekraf

Sandiaga Uno Pamer Kesiapan Ajang MotoGP Mandalika

Annisa ayu artanti • 14 Februari 2022 15:41
Jakarta: Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno memamerkan kesiapan ajang MotoGP di Mandalika di hadapan para peserta side event G20 Indonesia. Bahkan, gelaran tersebut diyakini akan sukses.
 
"Mandalika overall has success," katanya dalam side event G20: Casual Talks On Digital Payment Innovation Of Banking, Senin, 14 Februari 2022.
 
Sandiaga menyebutkan beberapa perbaikan dilakukan terutama pada sirkuit yang akan digunakan termasuk pada sisi akomodasi dan transportasi. Dengan begitu, percepatan pemulihan pariwisata di Mandalika turut terdongrak.

"Perbaikan di antaranya di sisi akomodasi dan transportasi. Namun, secara keseluruhan ini bagus dan membawa semangat untuk pemulihan sektor pariwisata," ujarnya.
 
Adapun pemulihan sektor pariwisata berpegang pada tiga kunci utama, yaitu inovasi, adaptasi, dan kolaborasi. Dalam hal inovasi, Kemenparekraf tengah mengembangkan lima destinasi pariwisata superprioritas yaitu Danau Toba, Candi Borobudur, Mandalika, Labuan Bajo, serta Likupang.
 
Sementara dalam hal adaptasi, pihaknya mendorong kegiatan era kenormalan baru seperti penggunaan pembayaran digital di tempat wisata. Kemudian mendorong kolaborasi melalui peningkatan kerjasama travel lintas negara, seperti travel bubble. 
 
"Adaptasi bisa berupa pembayaran digital saat bertransaksi di berbagai tempat wisata," ucapnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(Des)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan