"Sehari setelah Lebaran ini, harga daging turun karena permintaan berkurang drastis," kata salah seorang pedagang daging Hendi di Pasar Pembangunan Pangkalpinang, dilansir dari Antara, Jumat, 14 Mei 2021.
Ia mengatakan selama Idulfitri ini, pedagang terpaksa mengurangi pemotongan sapi guna mengantisipasi kerugian. Pemotongan sapi menjelang Lebaran mencapai 10 ekor, dikurangi jadi dua ekor saja.
"Hari ini, kami hanya memotong sapi dua ekor saja dan cukup untuk memenuhi permintaan daging sapi masyarakat di tengah pandemi korona ini," ujarnya.
Menurut dia selama pendemi covid-19 ini, daya beli masyarakat berkurang, sehingga berdampak langsung terhadap penjualan daging sapi yang menurun.
"Kami berharap pandemi korona segera berlalu, agar pengunjung pasar kembali ramai dan permintaan daging kembali meningkat," katanya.
Rita, pedagang daging ayam broiler mengatakan harga daging ayam kembi turun menjadi Rp30 ribu dari Rp55 ribu per kg.
"Saat ini harga daging ayam kembali normal dan stok ayam pascalebaran ini cukup banyak untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News