Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel. Metro TV
Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel. Metro TV

Metro Pagi Primetime

Gobel: Bisnis Ekonomi Halal Indonesia Harus Berstandar Dunia

MetroTV • 06 Desember 2021 11:10
Jakarta: Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel dalam Kongres Nasional ke-41 Syarikat Islam  mengatakan keinginannya terhadap bisnis ekonomi halal di Indonesia dapat bersaing di pasar internasional. Menurutnya standarisasi halal dunia penting untuk dipahami.
 
“Pertama, kita harus samakan dulu pemahaman tentang standarisasi halal dunia, jangan sampai hal ini menghambat ekspor,” kata Gobel dalam tayangan Metro Pagi Primetime di Metro TV, Senin, 6 Desember 2021.
 
Kongres Syarikat Islam ke-41 berlangsung di Surakarta, Jawa Tengah, pada 4 - 5 Desember 2021. Sebagai salah satu pembawa materi di acara tersebut, Gobel memaparkan tentang perkembangan bisnis ekonomi halal. Dia juga memaparkan peluang bagi pelaku bisnis di Indonesia.

Gerakan ekonomi halal saat ini sedang berkembang di dunia. Gobel melihat peluang produk halal dari pertanian, perkebunan, kehutanan, perikanan dan pengolahan pangan di Indonesia yang besar.
 
Selain itu Rachmat Gobel berharap agar Indonesia menjadi pelaku usaha produk halal bukan malah menjadi tujuan produk halal dari negara lain. (Imanue Rymaldi Matatula)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan