Menteri Koordinator  bidang Kemaritiman dan investasi Luhut Binsar Pandjaitan  - - Foto: dok Kemenko Marves
Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan investasi Luhut Binsar Pandjaitan - - Foto: dok Kemenko Marves

Sambangi PM Inggris, Luhut Bahas Konferensi Perubahan Iklim hingga Kerja Sama Energi Terbarukan

Antara • 29 Oktober 2021 10:59
Jakarta: Menteri Koordinator (Menko) bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan bertemu dengan Perdana Menteri Inggris Boris Johnson. Keduanya membahas Konferensi Internasional tentang Perubahan Iklim (Conference of the Parties/COP26), Konferensi Tingkat Tinggi G20, penanganan deforestasi, hingga kerja sama energi baru dan terbarukan.
 
"Banyak kerja sama yang bisa diimplementasikan segera dan diumumkan nanti pada saat kunjungan PM Boris Johnson ke Indonesia dalam rangka KTT G-20 di Bali," kata Luhut di Kantor Perdana Menteri Inggris, London, Jumat, 29 Oktober 2021.
 
Dalam pertemuan itu, Luhut menyampaikan usulan pembentukan Dialog Tingkat Tinggi antara RI-Inggris serta gugus tugas untuk percepatan implementasi kerja sama RI-Inggris di berbagai bidang.

PM Boris Johnson pun menyatakan persetujuan dan dukungan terhadap mekanisme tersebut. Bahkan secara khusus menyebutkan beberapa area kerja sama seperti teknologi hijau dan energi baru terbarukan.
 
PM Boris Johnson juga memuji penanganan deforestasi di Indonesia. "Indonesia telah melakukan pekerjaan yang luar biasa dalam penanganan deforestasi," ucap Boris Johnson.
 
Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Perdana Menteri Boris Johnson dijadwalkan melakukan pertemuan bilateral resmi di COP26.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(Des)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan