"Ini betul-betul harus mendapat pelayanan terbaik, maka harus kita tingkatkan persiapan ini," kata Menparekraf Sandiaga dikutip dari Antara, Senin, 11 Juli 2022.
Seluruh fasilitas hotel di Bali disiapkan. Sandiaga ingin persiapan lebih baik ketimbang penyelenggaraan G20 di Roma, Italia. Di sisi lain, persiapan di Bandara I Gusti Ngurah Rai juga dimaksimalkan.
Sandiaga meninjau progres pembangunan terminal VVIP di Bandara tersebut. Sehingga, proses kedatangan tamu negara dari terminal hingga hotel dapat dipastikan.
Baca: G20 Bersatu Atasi Permasalahan Global |
"Ini semua sudah kita persiapkan dan tadi sudah dipaparkan, sudah mencapai tahap 80-90 persen,” ujar Sandiaga.
Dia berharap pada Oktober 2022 seluruh pembangunan infrastruktur bisa terselesaikan. Selain itu, ia berharap SDM pelaku parekraf bisa siap menyambut pergelaran event internasional tersebut.
“Jadi masuk bulan November 2022 tinggal finalisasi. Dan, dalam penyiapan SDM, kapasitas anak-anak muda ini harus ditingkatkan, sehingga hospitality kita bisa dikenang baik,” kata Sandiaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News