Mengutip keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa, 7 September 2021, perusahaan baru tersebut bernama PT Mostrans Global Digilog (MGD) yang terbentuk pada 2 September 2021 dengan modal dasar Rp80 miliar. Dari modal dasar tersebut, manajemen menjelaskan telah ditempatkan dan disetor penuh sejumlah Rp20 miliar atau 25 persen.
Dengan demikian, porsi kepemilikan masing-masing perusahaan di MGD yakni 99 persen untuk EPMT atau setara dengan Rp19,8 miliar dan satu persen untuk GCM atau setara Rp200 juta. Lukito menambahkan atas pembentukan entitas perusahaan yang baru tersebut tidak berdampak material pada perusahaan.
"Pendirian MGD bertujuan untuk menunjang kegiatan usaha perseroan," ujar Corporate Secretary Kalbe Farma Lukito Kurniawan Gozali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News