Direktur Utama Pertamina Patra Niaga Riva Siahaan mengatakan, Pertamina telah menyediakan 46 terminal elpiji yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan 699 stasiun pengisian bulk elpiji (SPBE).
Lalu Pertamina juga telah menyiapkan 5.200 agen yang tersebar dari Pulau Sumatra hingga Sulawesi, dan terdapat 244 ribu pangkalan elpiji subsidi.
Dengan pasokan di beberapa penyalur itu perusahaan pelat merah juga memastikan stok elpiji 3 kg berada di level aman dengan kisaran 14 hari operasi (HOP).
"Kami terus berkomunikasi dengan masyarakat agar tenang dan menginformasikan 100 persen stok elpiji 3 kg tidak akan pernah kita kurangi dan diupayakan selalu tersedia," ungkap Riva dalam konferensi pers secara daring, dilansir Media Indonesia, Kamis, 3 Agustus 2023.
Baca juga: Khofifah Minta Warga Bawa KTP Saat Beli Elpiji 3 Kg |
Pertamina Patra Niaga tengah mengupayakan meningkatkan jumlah pangkalan elpiji 3 kg agar memudahkan masyarakat. Selain itu, upaya lainnya yang dilakukan ialah melakukan peninjauan langsung ke pangkalan resmi elpiji subsidi untuk mengecek ketersediaan stok.
"Memang ada peningkatan permintaan elpiji, diakibatkan ada hari libur nasional dan juga acara yang melibatkan berkumpulnya masyarakat sehingga demand meningkat. Kami pun langsung melakukan inspeksi ke lokasi-lokasi penyaluran," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News