"Hal ini merupakan upaya PLN memberikan kemudahan kepada pelanggan untuk melakukan penambahan daya listrik guna meningkatkan produktivitas di tengah pandemi covid-19," kata GM PLN Suluttenggo Lei Basuki, di Manado, dilansir dari Antara, Kamis, 11 Maret 2021.
Pihaknya terus menghadirkan kemudahan kepada pelanggan untuk menggunakan listrik dari PLN. "Kami yakin listrik akan meningkatkan produktivitas masyarakat, khususnya di tengah pandemi covid-19," tuturnya.
Terdapat dua produk yang ditawarkan, yaitu Super Electrilife dan Super Hemat UMKM yang berlaku hingga 31 Maret 2021. Melalui program ini pelanggan hanya perlu membayar Rp202.100 dari harga normal sampai dengan Rp4,9 juta untuk tambah daya dari 1.300 VA ke 5.500 VA atau sampai dengan Rp10 juta untuk tambah daya dari 450 VA ke 11.000 VA
Melalui Super Electrilife, harga spesial Biaya Penyambungan Tambah Daya diberikan kepada konsumen yang membeli peralatan elektronik tertentu dengan akumulasi pembelian senilai minimal Rp200 ribu di marketplace atau distribution channel yang bekerja sama dengan PLN.
Melalui Super Hemat UMKM, harga spesial Biaya Penyambungan Tambah Daya diberikan kepada merchant/mitra bisnis dari e-commerce/marketplace yang bekerja sama dengan PLN tanpa pembelian alat elektronik apapun. Langkah ini merupakan upaya PLN untuk terus mendukung kegiatan UMKM mengingat UMKM dan IKM tulang punggung kegiatan ekonomi saat ini.
"Kami ingin memberikan ruang lebih besar kepada para pelanggan UMKM dari Sabang sampai Merauke untuk bisa meningkatkan bisnisnya dengan layanan tambah daya yang super murah ini," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News