Hal itu disampaikan Presiden Widodo usai meninjau harga bahan pokok di Pasar Kawat Tanjungbalai, Sumatra Utara.
"Saya tadi cek utamanya beras. Saya cari di sana tadi nggak ada, kemudian di sini ketemu," kata Jokowi mengawali keterangan usai peninjauan, dilansir Antara, Kamis, 14 Maret 2024.
Jokowi menyampaikan harga beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) di pasar sebesar Rp57 ribu untuk 5 kilogram beras. Sedangkan beras lokal medium berada di harga Rp12.800.
"Saya kira dibandingkan provinsi yang lain masih baik," ujar Jokowi.
Baca juga: Bapanas: Bantuan Pangan Beras untuk 22 Juta Keluarga Sudah Cair |
Harga cabai naik
Presiden mengatakan kenaikan harga terjadi pada komoditas cabai."Saya kira menjelang Ramadan kalau stabilitas harga bisa kita kendalikan ini akan baik untuk masyarakat," sebut dia.
Dalam kunjungan ke Sumatra Utara, Presiden sebelumnya juga meresmikan pabrik minyak merah di Deli Serdang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News